经信局微博 | 网站导航 | RSS订阅
 
首页 机构设置 政务公开 工作动态 企业服务 互动交流 网上办事 政策法规 科室之窗 直属单位 党建园地
首页 > 科室之窗 > 产业发展 > 业务信息
我局领导调研紧固件重点优势企业
来源:  发布日期:2017年09月08日  阅读次数:此处显示稿件总访问量  
     
   831, 我局党组书记、局长宋琪调研紧固件重点优势企业——宁波中江高强螺栓有限公司。该公司(集团)年产值近4亿元,专业生产石油管道用的牙条、螺栓、螺杆、螺母等产品。其中生产的B7牙条,主要供应美孚、BP等世界五百强石油巨头,国内产量居全国第一,是该细分行业的单项冠军。近年来,该公司在使用天然气清洁能源、引入精细化管理、上线ERP管理软件、实施技术改造方面加大资金投入,不断提升企业管理水平和产品品质,推进生产的智能制造和绿色制造。

  宋琪肯定了企业近年来取得成绩,鼓励发挥龙头企业优势,抢抓市、区“中国制造2025”政策红利,走绿色、智能、品质发展之路,争取规模、效益、质量上台阶。 

  宋琪强调,我区是全国重要的紧固件生产和出口基地,紧固件总产量占全国的1/16和宁波的1/4,紧固件产业是我区制造业的产业优势之一,也是重要的税收之源,在 2016年企业综合评价中,紧固件企业各项指标平均值居全区产业前列。我局将进一步落实“中国制造2025”镇海行动,改造提升紧固件传统产业,以镇海出口紧固件争创国家级质量安全示范区为契机,着力做好紧固件工业集聚区规划、积极培育紧固件龙头企业、鼓励紧固件企业开展智能化改造和开展绿工厂,推动紧固件产品高端化、品质化发展。 

相关新闻
关于本站网站导航版权声明隐私声明联系我们
主办:宁波市镇海区经济和信息化局 浙ICP备10202928号-2 制作维护:镇海新闻网
地址:镇海区民和路569号行政中心D1-5楼 电话:86276620