经信局微博 | 网站导航 | RSS订阅
 
首页 机构设置 政务公开 工作动态 企业服务 互动交流 网上办事 政策法规 科室之窗 直属单位 党建园地
首页 > 科室之窗 > 产业发展 > 业务信息
我局领导调研重点产业生产线智能化改造项目
来源:  发布日期:2017年08月25日  阅读次数:此处显示稿件总访问量  

为深入推进“中国制造2025”镇海行动,积极落实“大脚板走一线,小分队破难题”专项行动,持续开展“大走访,大招商,大帮扶”活动,8月24日上午,我局党组成员、总经济师卢忠率产业发展科工作人员对我区汽车零部件和装备制造两大重点产业中的优势企业进行走访调研。走访了宁波精乐汽车部件有限公司、宁波铝工精密制造设备有限公司两家企业,了解企业基本情况、生产线智能化改造进展、下一步计划及需要协调解决的问题。

宁波精乐汽车部件有限公司为汽车主机厂配套生产车身装饰条、门窗框等配件,公司计划投资1.5亿元实施年产200万套汽车门窗框自动化滚压生产线技改项目,其中投资7200多万元进行厂房建设,投资3400多万元购置自动化滚压设备。宁波铝工精密制造设备有限公司是一家压铸装备制造的初创期企业,公司配件以外购为主,难以满足公司日益增强的产能和产品品质要求。为此,公司计划投资2600多万元,引进单价220多万元的加工中心等自动化(智能化)成套装备,有效突破了公司的产能瓶颈,产品品质也稳步提升。

卢忠分别向两家企业负责人介绍了市、区经济政策特别是“中国制造2025”专项政策,并针对企业特点,精准解析了智能制造、工业企业梯队培育、服务型制造、智能装备首台(套)、本地“四基”产品采购等相关政策。鼓励企业积极争取“中国制造2025”政策红利,大力推进生产线智能化改造,实现规模、质量、效益上台阶。

分享至:
相关新闻
关于本站网站导航版权声明隐私声明联系我们
主办:宁波市镇海区经济和信息化局 浙ICP备10202928号-2 制作维护:镇海新闻网
地址:镇海区民和路569号行政中心D1-5楼 电话:86276620