经信局微博 | 网站导航 | RSS订阅
 
首页 机构设置 政务公开 工作动态 企业服务 互动交流 网上办事 政策法规 科室之窗 直属单位 党建园地
首页 > 科室之窗 > 产业发展 > 业务信息
我局组织召开“中国制造2025”镇海行动重点企业座谈会
来源:  发布日期:2017年07月05日  阅读次数:此处显示稿件总访问量  
 
   根据《“中国制造2025”镇海行动方案》要求,我局牵头落13个重点产业(工程)三年行动计划的编制工作。为科学编制相关行动计划,630日,我局组织区内重点企业座谈会,局党组成员、总经济师卢忠主持会议。

  会上,区内重点产业(工程)的代表企业对标《“中国制造2025”镇海行动方案》要求,介绍了企业的基本情况,正在实施的科技创新、智能制造、绿色制造等方面的特色做法,所面临的瓶颈和下一步发展规划。 

  近年来,在经济新常态下,我区制造业龙头企业积极开拓市场、提升企业管理水平、加快科技创新步伐、实施智能制造和绿色制造,取得了规模效益双增长的可喜成绩。同时,不少企业也面临着人才、土地、能源紧约束等瓶颈。企业表示,“中国制造2025”为制造业发展指明了方向,下一步,将在相关经济政策支持下,加大转型升级力度,推动新一代信息技术与制造业的深度融合,促进企业提质增效。 

分享至:
相关新闻
关于本站网站导航版权声明隐私声明联系我们
主办:宁波市镇海区经济和信息化局 浙ICP备10202928号-2 制作维护:镇海新闻网
地址:镇海区民和路569号行政中心D1-5楼 电话:86276620