经信局微博 | 网站导航 | RSS订阅
 
首页 机构设置 政务公开 工作动态 企业服务 互动交流 网上办事 政策法规 科室之窗 直属单位 党建园地
首页 > 科室之窗 > 产业发展 > 业务信息
我局领导调研野马电池、金鑫粉末智能制造推进情况
来源:  发布日期:2017年06月26日  阅读次数:此处显示稿件总访问量  

   

     

 

  623日,我局宋琪局长走访野马电池、金鑫粉末两家企业,调研“中国制造2025”及智能制造项目推进情况。

  野马电池是国内领先的碱锰电池制造商,近年来企业不断加大投入实施技术改造,自制了多条碱锰电池生产线。下一步,公司将新建4条电池生产线,加快“两化”深度融合,集成ERPPLMQMSMES等信息化管理模块,实现生产数据的实时传输、共享和控制,计划到2018年初步建成“无人车间”。金鑫粉末公司规划在新厂区新建汽车导管和座圈生产线,在梳理原有的生产流程的基础上,通过引进新设备、工业工程改造、信息化改造,对各生产环节的进行互连。 

  宋琪向企业介绍了我区推进“中国制造2025”的各项重点工作,鼓励企业抓住当前市、区加大政策支持力度的有利时机,乘势而上,加快推进企业智能制造,早日建成智能工厂/数字化车间,争创我区智能制造示范企业。 

  智能制造是“中国制造2025”的主攻方向,也是“中国制造2025”镇海行动的重点实施工程。我区拟出台“中国制造2025”专项政策,加大财政支持力度,推动企业实施智能化改造,发展智能制造工程服务公司,开发智能装备(产品)。 

分享至:
相关新闻
关于本站网站导航版权声明隐私声明联系我们
主办:宁波市镇海区经济和信息化局 浙ICP备10202928号-2 制作维护:镇海新闻网
地址:镇海区民和路569号行政中心D1-5楼 电话:86276620