经信局微博 | 网站导航 | RSS订阅
 
首页 机构设置 政务公开 工作动态 企业服务 互动交流 网上办事 政策法规 科室之窗 直属单位 党建园地
首页 > 科室之窗 > 办公室 > 业务信息
我局学习习近平总书记7.26重要讲话精神 形成“四坚持四强化”行动共识
来源:  发布日期:2017年09月12日  阅读次数:此处显示稿件总访问量  

  近日,我局通过理论中心组研讨、党支部集中学习、党小组交流学习等方式对习近平总书记7.26重要讲话精神进行全方位学习和领会,通过学习研讨,形成“四坚持四强化”行动共识,并确定全局下步工作要点,即以7.26重要讲话精神为指导,紧跟区委区政府相关文件指示,全力全速推进“中国制造2025”镇海行动,进一步加大“大脚板走一线,小分队破难题”抓落实专项行动推进力度,为全市建设名城名都,我区建设港口强区,打造品质之城做出应有贡献,以更加饱满的精神状态和更加优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  一是坚持政治自觉,强化“四个意识”。习近平7.26重要讲话告诫全体党员干部要牢固树立并强化“四个意识”。我们要把学习贯彻讲话精神作为当前重大政治任务,深入学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步坚定信用定力、政治定力、战略定力。要进一步坚定“四个自信”,要深刻把握五年来党和国家事业发展的历史性变革,做到拥护核心、维护核心、紧跟核心。 

  二是坚持使命担当,强化服务宗旨。紧紧围绕全市名城名都建设及全区港口强区、品质之城建设重任,深化“连心解忧”、“企业走亲”行动,深入开展“听民声、集民智、解民忧”活动,沿着中国特色社会主义的正确道路,大力推动“中国制造2025”镇海行动落地落实,真心诚意为企业、为群众排忧解难。同时,在工业经济发展的实践和探索中先行先试,为全市“中国制造2025”战略提供可复制可推广的镇海样本和镇海精神。 

  三是坚持问题导向,强化能力提升。以“打通中梗阻,提升执行力”专项行动为抓手,通过查摆梳理、逐条剖析、切实解决、建立机制等步骤,确保“中梗阻”整改工作落到实处,推动全局中心工作顺利有效开展。同时,积极开展“效能亮剑”行动,鼓励干部职工展示工作实绩、交流心得体会,在比学赶超、相互学习的良好氛围中提升工作能力水平。 

  四是坚持主体责任,强化从严治党。党风廉政和反腐败工作永远在路上,要一手抓队伍,一手抓作风,两手抓,两手硬。严格落实“一岗双责”,领导干部管好自己,管好科室,管好身边人,也注重家庭、家教、家风建设。同时,要强化党支部自身建设,增强支部凝聚力和创造力,提升党员归属感和责任感。 

相关新闻
关于本站网站导航版权声明隐私声明联系我们
主办:宁波市镇海区经济和信息化局 浙ICP备10202928号-2 制作维护:镇海新闻网
地址:镇海区民和路569号行政中心D1-5楼 电话:86276620