经信局微博 | 网站导航 | RSS订阅
 
首页 机构设置 政务公开 工作动态 企业服务 互动交流 网上办事 政策法规 科室之窗 直属单位 党建园地
首页 > 科室之窗 > 办公室 > 业务信息
我局党支部召开党员大会并开展组织生活日活动
来源:  发布日期:2017年09月01日  阅读次数:此处显示稿件总访问量  

   

   

  831日下午,我局机关党支部召开党员大会并开展组织生活日活动。本次组织生活日活动包括以下内容,一是通报我局“中梗阻”专项整改工作,二是开展 “两学一做”常态化制度化集中教育学习,三是安排交流习近平总书记有关 “注重家庭、注重家教、注重家风”的学习体会。会议由局党组成员、党支部书记韩笑焓主持,局机关全体党员干部参加。 

  首先,支部宣传委员郑凌宏通报了我局“中梗阻”专项整改工作。在局党组的高度重视下,我局自收悉关于开展“中梗阻”专项问题整改工作的意见,及时召开部署会议,具体研究“打通中梗阻、提高执行力”专项问题整改工作,要求全局干部强化问题导向,认真对照“中梗阻”问题逐条剖析,深挖思想根源,切实找准问题“病灶”,并注重建立长效机制,确保“中梗阻”整改工作落到实处。最终结合实际查摆出“中梗阻”四大方面的9个问题,并以进一步加强我局机关干部队伍建设为出发点,对标新任务、新要求,逐条明确整改措施、责任人和整改期限,切实抓好今年党建工作的重点任务。 

  接着,支部组织委员顾伟带领全体党员干部学习了习近平“7.26”重要讲话精神和《镇海区机关党的组织生活规范落实基本规则(试行)》。习近平总书记“7.26”重要讲话深刻阐述了加强党的领导、推进党的建设的极端重要性,明确提出了继续推进全面从严治党的新要求,是新形势下加强和改善党的领导的思想指南,是推动全面从严治党向纵深发展的根本遵循。《基本规则》主要强调要严格落实“三会一课”制度、组织生活会制度、党员领导干部双重组织生活制度、固定生活日制度、民主评议制度以及督查考评制度等六大制度,明确每月一天为党组织生活日,使每月固定日开展组织生活成为硬规矩,另外还重点强调因故不能参加组织生活的,必须事先向所在党支部请假。 

  随后,党员们就8月份党小组学习的习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的讲话精神进行了心得体会的交流。各党小组轮流进行发言。党员们从言传身教、教识育德、身体力行、诚实守信等方面对家庭教育进行理解和剖析,让大家充分认识到家庭是践行社会主义核心价值观的重要土壤,家教是下一代迈好人生的第一个台阶,家风是社会风气的重要组成,关乎家道兴盛、社会安定。第二党小组俞亚杰同志从父辈“勤劳、节俭、知足常乐”等方面的品德教育,讲述了注重家教、传承家风的重要性,并且分享了孩子教育的宝贵经验,建议从小教育孩子踏实学习做事,勤学苦练,养成终生学习的好习惯。通过学习交流,全体党员均表示将进一步加强自我小家庭的文明建设,并把优良的家风品德结合到工作实际中去,切实推动全局中心工作顺利开展。 

  最后,党支部书记韩笑焓强调,全体党员干部要牢固树立四个意识, 继续推进全面从严治党,结合自身工作继续抓好补短板、“抓整改”、“建机制等环节工作。同时,进一步发挥党员干部先锋模范作用,在开展“家风”建设方面需更加身体力行,将社会主义核心价值观和中华民族传统美德融入到家庭文明建设中去,共同营造勤劳朴实的家庭风气和风清气正的社会风气,以更加优异的工作成绩和更加昂扬的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。 

分享至:
相关新闻
关于本站网站导航版权声明隐私声明联系我们
主办:宁波市镇海区经济和信息化局 浙ICP备10202928号-2 制作维护:镇海新闻网
地址:镇海区民和路569号行政中心D1-5楼 电话:86276620