经信局微博 | 网站导航 | RSS订阅
 
首页 机构设置 政务公开 工作动态 企业服务 互动交流 网上办事 政策法规 科室之窗 直属单位 党建园地
首页 > 科室之窗 > 办公室 > 业务信息
我局机关党支部召开半年度党员大会并开展组织生活日活动
来源:  发布日期:2017年07月31日  阅读次数:此处显示稿件总访问量  
   
   
   727日下午,我局机关党支部召开半年度党员大会并开展组织生活日活动。本次半年度党员大会主要议程包括两项,分别是党组书记讲党课、党支部报告上半年工作并安排下半年工作,组织生活日活动则安排学习省十四次党代会和全国金融工作会议精神。会议由局党组成员、党支部书记韩笑焓主持,局机关全体党员干部参加。
   首先,党组书记宋琪为全体党员作了题为《制造业转型升级与中国制造2025》的专题党课,党课围绕制造业转型升级的几个困局、工业4.0以及中国制造2025等内容展开。结合案例生动阐述了当前中国制造业转型升级面临着转型病、文化病、创新病、模式病、老板病等多种困境,强调产能过剩与物联网是冲击传统模式的两只狼,介绍了工业4.0的四个特征。之后详细解读了“中国制造2025”宁波行动纲要和镇海行动方案,并对市里和我区的相关扶持政策进行点睛,进一步加深了大家对两化融合、制造业转型升级等工作重要性的认识。

   接着,党组成员韩笑焓总结了2017年上半年局机关党支部的工作情况,并对下半年的工作计划进行安排。上半年,我局机关党支部在区直机关党工委正确领导下,组织生活作用突出,党员素质不断提高,支部自身建设成效显著,积极申报全省机关党建工作品牌,获评2016年区级机关党建优胜单位。下半年我局机关党支部将进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化,同时按照“党建基础提升年”活动要求,继续推进党支部自身建设,强化党员队伍建设。

   随后,全体党员学习了省十四次党代会和全国金融工作会议的会议精神。两次会议分别于今年6月和7月召开,十四次党代会传达了我省今后五年的奋斗目标,并提出了系列举措方法;全国金融工作会议则站在金融角度提出加强党对金融工作的统一领导,对我局各项工作的开展也具有借鉴意义。学习之后,党员们结合自己的思想、工作、生活实际进行了专题发言与交流。最后,机关党支部开展了党员满意度测评。

分享至:
相关新闻
关于本站网站导航版权声明隐私声明联系我们
主办:宁波市镇海区经济和信息化局 浙ICP备10202928号-2 制作维护:镇海新闻网
地址:镇海区民和路569号行政中心D1-5楼 电话:86276620