经信局微博 | 网站导航 | RSS订阅
 
首页 机构设置 政务公开 工作动态 企业服务 互动交流 网上办事 政策法规 科室之窗 直属单位 党建园地
首页 > 科室之窗 > 办公室 > 业务信息
我局召开信息写作交流培训会
来源:  发布日期:2017年06月09日  阅读次数:此处显示稿件总访问量  
 
  为强化局信息宣传工作,提高干部文字写作能力,9日下午,我局召开信息写作交流培训会议,会议邀请区府办信息科科长钱昱做主题培训,全局中层以下干部参加。

  钱昱先从介绍了信息的特点、分类、性质,并结合中国制造2025、淘汰落后产能、雨污分流改造、企业综合评价等局重点工作,就如何写作一篇优质的政务信息做了全面讲解和分析。之后,各科室人员开展了热烈的心得交流,会后纷纷表示此次培训受益匪浅。 

  今年以来,我局高度重视信息及综合材料写作工作,制定出台《关于进一步加强干部队伍建设的实施意见》,要求通过专题培训、写作锻炼等方式,针对性地提升干部职工文字写作能力,并出台《信息宣传工作考核办法》,要求各科室人员充分认识信息写作的重要性和必要性。局主要领导在廉政勤政谈话中也多次提到要求干部职工加强材料写作锻炼,提高文字驾驭能力,以此提升我局材料的整体质量。
分享至:
相关新闻
关于本站网站导航版权声明隐私声明联系我们
主办:宁波市镇海区经济和信息化局 浙ICP备10202928号-2 制作维护:镇海新闻网
地址:镇海区民和路569号行政中心D1-5楼 电话:86276620